Der Geschmack von Chai und Zimt und genau die richtige Menge an Süßem macht das Chai-Tee-Popcorn zu einem köstlichen Snack | © djd/The Popcorn Board
Bild © djd/The Popcorn Board

Popcorn-Snacks für kalte Tage

Schnelle Rezeptideen mit Puffmais aus den USA

Lesedauer 2 Minuten
Quelle: djd
07.11.2022

Kaum wird es draußen dunkler und kälter, steigt die Lust auf leckere Snacks. Beim Serienabend auf dem Sofa lassen wir uns gerne süße und deftige Kleinigkeiten schmecken. Die Seelentröster in der kalten Jahreszeit haben allerdings einen Nachteil: Sie enthalten meist viel Zucker und Fett und damit auch viele Kalorien, die sich schnell als ungeliebter Winterspeck bemerkbar machen. Eine kalorienarme und nährstoffreiche Snackalternative, die man mit gutem Gewissen genießen kann, ist hingegen Popcorn.

Popcorn aus den USA: Natürlich und frei von Gentechnik

Popcorn aus den USA ist ein gentechnikfreies, natürliches Produkt und enthält weder Weizen-, Roggen- noch Gerstengluten. Dafür ist es zu 100 Prozent ein Vollkorn mit komplexen Kohlenhydraten, das von Natur aus kaum Fett und wenig Kalorien aufweist. 125 Gramm der luftgepoppten Maiskörner haben gerade einmal 30 Kalorien. Zudem liefert der Puffmais wichtige Ballaststoffe, die besonders lange satt machen, und versorgt den Körper mit vielen Mineralien und wertvollen Antioxidantien. Eine Portion kann etwa 70 Prozent des empfohlenen Tagesbedarfs an Vollkorn abdecken. Popcorn lässt sich ganz nach Geschmack genießen - ob süß und salzig, mit Karamell überzogen oder in herzhaften Versionen mit italienischen Kräutern und Parmesan. Der Fantasie sind beim Kreieren des Snacks keine Grenzen gesetzt - unter www.popcorn.org finden sich leckere Rezeptideen aus den USA wie Chili-Limette-Popcorn, Karamell-Mais-Crunch oder heißes Senf-Popcorn. Genau das Richtige für gemütliche Fernsehabende sind auch diese beiden Popcorn-Snacks.

Rezeptidee 1: Zimt-Schoko-Popcorn

Zutaten für 10 Portionen:
 175 g gepopptes Popcorn
 Kochspray mit Buttergeschmack
 9 EL Kakaopulvermischung
 3 TL Zimt
 
 Zubereitung:
 Popcorn in eine große Schüssel geben und leicht mit Kochspray besprühen. Die Kakaomischung und Zimt über das Popcorn streuen. Alles umrühren, bis es gleichmäßig überzogen ist.
 Erneut besprühen und schwenken, bis das ganze Popcorn gut bedeckt ist. Sofort servieren.

Rezeptidee 2: Chai-Tee-Popcorn

Zutaten für 12 Portionen:
 180 g gepopptes Popcorn
 3 EL Butter
 1 Chai Teebeutel
 1 TL Rohrzucker
 1/2 TL Zimt
 1 kleine Prise Salz
 
 Zubereitung:
 Popcorn in eine große Schüssel geben. Den losen Chai-Tee mit Zucker, Zimt und Salz vermischen. Popcorn mit geschmolzener Butter beträufeln und mit Chai-Tee-Mischung bestreuen. Sofort servieren.

Das Zimt-Schoko-Popcorn hat pro Portion 130 Kilokalorien und ist schnell zubereitet
Das Zimt-Schoko-Popcorn hat pro Portion 130 Kilokalorien und ist schnell zubereitet
Bild © djd/The Popcorn Board
Popcorn aus den USA ist immer gentechnikfrei. Der Puffmais ist von Natur aus zuckerfrei, fett- und kalorienarm
Popcorn aus den USA ist immer gentechnikfrei. Der Puffmais ist von Natur aus zuckerfrei, fett- und kalorienarm
Bild © djd/The Popcorn Board
Popcorn lässt sich ganz nach Geschmack genießen - ob süß und salzig, mit Karamell überzogen oder in herzhaften Versionen mit italienischen Kräutern
Popcorn lässt sich ganz nach Geschmack genießen - ob süß und salzig, mit Karamell überzogen oder in herzhaften Versionen mit italienischen Kräutern
Bild © djd/The Popcorn Board
Gesunde Begleiter: Warmes Popcorn schmeckt zu Nüssen, Trockenfrüchten, Kürbiskernen und Co.
Gesunde Begleiter: Warmes Popcorn schmeckt zu Nüssen, Trockenfrüchten, Kürbiskernen und Co.
Bild © djd/The Popcorn Board
Themen
Teilen

WEITERE ARTIKEL

09.03.2023
Kaffee - Gesund mit jedem Schluck
Er ist für viele Menschen das erste und wichtigste Getränk des Tages. Andere genießen ihn sparsam, weil sie den Hallo-Wach-Effekt fürchten. Was ist dran?
10.05.2023
Die Ernährungsumstellung fängt morgens an
Ein leckerer Frühstücksbrei erleichtert den Wechsel zu vitalstoffreicher Kost
30.01.2025
saveFood-App aus Murnau
Auch bei uns im Oberland werden viel zu viele Lebensmittel weggeworfen, zum Beispiel in Supermärkten oder in der Gastro. Larissa Strachwitz und Roman Gremler aus Murnau haben deswegen die App saveFOOD entwickelt.  
16.11.2022
Superfood
Welche Lebensmittel besonders gesund für uns sind
07.02.2024
Der Bierdurst in Bayern geht zurück
«Fitnesstudio statt Stammtisch» - Auch im Biertrinker-Bundesland Bayern verliert der Gerstensaft seine Zugkraft. Für die Brauer ist alkoholfreies Bier ein Ausweg, der sie hoffen lässt.
07.03.2023
Werbefinanziert
Warum Bio einfach besser ist.
Heute würde man es als Start-up bezeichnen, was Michael Sendl Ende der 1970er Jahre auf die Beine gestellt hat: den ersten Bioladen im Oberland. Daraus entstand der heutige „Biomichl“.