Wissenswertes »
Ernährung
30.09.2024
Bereits zum fünften Mal findet in diesem Jahr die Aktionswoche "Zu gut für die Tonne!" statt. Vom 29. September bis zum 06. Oktober 2024 beteiligen sich deutschlandweit über 100 Initiativen, Unternehmen und Vereine. Das Ziel: mit spannenden Aktionen auf einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln aufmerksam machen.
02.09.2024
Mit einem Hauch von Orient und einer Prise bayerischer Bodenständigkeit zaubern wir gemeinsam ein Sommergericht, das die Geschmacksknospen tanzen lässt und die Herzen erwärmt! Eine kulinarische Reise zwischen Orient und Bayern, die Tradition und gesunde Ernährung vereint – mit Radio Oberland und Efendi Lokal zu einem unvergesslichen Kocherlebnis für die ganze Familie.
Ein Fest der Sinne: Wo die Türkei und Bayern aufeinandertreffen
26.03.2024
Die Herkunftskennzeichnung von Frischfleisch im offenen Verkauf war bisher nicht gesetzlich geregelt. Dies ist seit dem 1. Februar 2024 anders. TÜV SÜD erklärt, welche Angaben Verbraucherinnen und Verbraucher an offenen Theken nun erwarten können.
07.02.2024
«Fitnesstudio statt Stammtisch» - Auch im Biertrinker-Bundesland Bayern verliert der Gerstensaft seine Zugkraft. Für die Brauer ist alkoholfreies Bier ein Ausweg, der sie hoffen lässt.
16.01.2024
Die Fruchtsafthersteller haben im vergangenen Jahr rund 241 Millionen Liter Apfelsaft gekeltert, davon 41 Millionen Liter als Bioware
14.06.2023
Drei Rezepttipps: So sorgen Weichkäsespezialitäten für neuen Grillgenuss
10.05.2023
Vegane Sorten und neue Geschmackserlebnisse liegen dieses Jahr weit vorne
10.05.2023
Ein leckerer Frühstücksbrei erleichtert den Wechsel zu vitalstoffreicher Kost
13.04.2023
Die Überwachung des wichtigsten Lebensmittels wird weiter verstärkt!
09.03.2023
Er ist für viele Menschen das erste und wichtigste Getränk des Tages. Andere genießen ihn sparsam, weil sie den Hallo-Wach-Effekt fürchten. Was ist dran?
07.03.2023
Wir begrüßen den bevorstehenden Frühling mit knackigem Gemüse. Ob rot, grün oder orange: Diese gesunden Sorten, sollten Sie regelmäßig auftischen.
07.03.2023
Am 6.März geht es deutschlandweit um gesunde Ernährung. Dieses Jahr steht der 26. Tag der gesunden Ernährung unter dem Motto „„Nachhaltigkeit: Regional, saisonal, fair, umweltschonend“.
07.03.2023
Werbefinanziert
Heute würde man es als Start-up bezeichnen, was Michael Sendl Ende der 1970er Jahre auf die Beine gestellt hat: den ersten Bioladen im Oberland. Daraus entstand der heutige „Biomichl“.
06.03.2023
Bei jeder Form des Fastens muss man auf den nötigen Flüssigkeitsausgleich achten
20.02.2023
Zeit mal wieder zu entschlacken? Nach einem Detox-Wochenende fühlen Sie sich wie neugeboren.
10.02.2023
Wer jetzt über den Wochenmarkt schlendert, entdeckt neben Grünkohl, Rote Bete und Kürbis jede Menge bisher (vielleicht) unbekannte Gemüsesorten. Höchste Zeit mal etwas Neues auszuprobieren.
10.02.2023
Schon davon gehört? Der neue Diättrend – eine revolutionäre Symbiose aus Hafer und Eiweiß lässt die Pfunde langfristig schmelzen.
09.02.2023
In welchen Lebensmitteln Insektenpulver enthalten sein darf und wie Sie es erkennen.
31.01.2023
Schon probiert? Das saftig-süße "Banana-Bread" wird ganz ohne Zucker gebacken.
31.01.2023
Winterzeit ist Grippezeit. Was was wir essen, entscheidet darüber ob und wie schnell wir uns einen Infekt einfangen und dann auch wieder wegstecken.
24.01.2023
Am Jamei-Käsestand von Thomas Breckle stehen Feinschmecker Schlange. Warum seine „Schwarze Mamba“ oder der „Herr Direktor“ so begehrt sind und fast zwei Jahre zum Reifen brauchen.
20.01.2023
PEITING - Da wo der Lech die Ammer küsst.
21.11.2022
Mit einer basischen Fastenkur den Körper entlasten und Leichtigkeit gewinnen
07.11.2022
Chips aus Hülsenfrüchten und Quinoa verleihen Snacks den richtigen Crunch